Муравей посвящается Наполеону

Вот ничтожный муравей,
Как он жалок и нелеп,
В свете пагубных идей
Потерялся он, ослеп.

Он ничем не угрожает,
Он убог и очень мал,
Льстивым словом угождает,
Лицемер и зубоскал.

Но лишь только у толпы
Серой встанет во главе,
Муравьям навея сны,
Подчинит он всё себе.

Обожаем и велик,
Он достоин восхищенья,
Он в истории возник,
Чтоб избегнуть униженья.


Рецензии