Диалог по телефону

******Тебе, Денис!********

___________________________
-Алло, привет! Ты знаешь...
-Знаю...
-Постой, но я ведь не сказал!
-А я тебя не утруждаю, и так уж ясен сей финал.
-Но я...
-Не надо оправданья. Опять, поди, работа, дом...
-Прости...А как насчет свиданья?
-Не знаю...Как-нибудь потом...
-Потом? Хм...Странно всё же.
-Да уж конечно!
-Не дерзи! Скажи, что так тебя тревожит?
-Да ладно, не хочу грузить...
-Вот глупости! Ну, признавайся!
-...Скажи мне честно, ты женат?
-Глупышка! Что это за басни? Какой-то псевдо-компромат?
-Нет, просто всё твои пропажи...
-Прости, малыш, работа, дом...
-Быть может что другое скажешь?
-Наверно как-нибудь потом.
-Ну ладно...Что там про свиданье?
-Вот черт!Сегодня не могу.
-И снова сотни оправданий?
-Прости, малыш, ей-ей не лгу! Тут сообщили, будет встреча...Я может позже позвоню...
-Не думаю, что я отвечу.
-Всё! Обнимаю и люблю!...
Гудки...Минутное молчанье
Прокралось, душу леденя,
Кем послано мне наказанье
Любить всем сердцем лишь тебя?


Рецензии
Да уж, и такое бывает. А стихотворение красивое.

Millenia   05.04.2002 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо )) Оно вылилось на одном дыхании, без всяких перечеркиваний и поиска нужных рифм...просто наболело и взорвалось...Скажу по секрету, лучше бы "такого" не было, сложно...
-С уважением-

Ластёнок   08.04.2002 23:53   Заявить о нарушении