В мире света
Когда тень моя солнца дыру в небеса отражает,
В белых сумерках слепит глаза темнота,
Несущая яркое зарево ночи.
Прикасаешься к серому лику иконы,
А вокруг тебя черное-черное зарево бога,
Закрывая свечу, чтобы что-нибудь видеть
В оазисах мрачного счастья...
Где вы темные силы? Несите скорее прохладу,
Кто ты, истинный князь беспощадного света?
Кто ты, верящий в свет, как в спасенье?
Оцени напоследок царство блаженства!
Проклят жаром огней без окраин и без силуэтов,
В режущей взгляд белизне задыхаюсь,
Сквозь слезы ища в небе черную точку звезды -
Немой абсолют в мире света...
Свидетельство о публикации №102032500903