к другу

Разожми мои веки, загляни мне в глаза
И попробуй прочесть мои мысли -
Из иголки в трубу золотая слеза,
И мечты, как помои закисли;

Посмотри на меня, я как загнаный зверь
Торопясь умереть, посекундно старею,
И с каждым мгновеньем бледней моя тень,
А луч света в конце всё тускнее;

Отпусти мою руку, не тяни за собой в небеса,
Моё место в трясине болота,
Я как сгнивший листок в осеннем лесу
Завалявшийся с прошло года.


Рецензии