Крик души

Я хотел написать песню,
Но получился стих.
Вы можете подумать,
Что я наверно псих.

Я даже не обижусь
Вас не в чем упрекать.
Ведь вы один единственный,
Кто не хотел мне лгать.

Смотрю я на людей
И вижу в их глазах,
Что мысль давно утеряна –
Им нечего сказать

Идут они как массы,
Но движутся назад.
И этот мир пластмассы
Нельзя уж предсказать.

И хочется кричать:
Да я сошел с ума,
Но вижу я кругом
Лишь серые дома.

А я люблю ходить
По берегу реки.
Люблю читать я книги,
Люблю писать стихи.

А вы наверно думаете,
Что он ведь идиот.
Но вижу я давно,
Что общество гниет.

Я вижу это часто,
Почти уж каждый день.
Кругом одни пластмассы,
Но нет нигде людей.

Кругом одни машины,
И роботы кругом.
Но нет в тебе души,
Как нет ее не в ком.

Счастливы были люди,
Не знавшие прогресс.
Они любили музыку,
Любили полонез.

Остановившись рядом,
Ты скажешь: Что за бред?!
И закрутит колеса
Не мой велосипед.

Люблю я очень ночью,
Сидеть, смотреть в окно.
Когда все люди спят,
Спят уж все давно.

Все все на свете знают,
Что лучше для других.
Один лишь я не знаю,
Ведь я наверно псих.


Ругайте меня люди,
Кляните не тая.
На вас я не обижусь,
Мы с вами не друзья.

Но что делать теперь,
После пылкого признания.
Но все, что вы прочли –
Это строки разочарования.
                1999


Рецензии
Хорошо-то, хорошо,
И обида с полонезом
Бутербродом пополам.
Здесь бы краткости добавить
Был бы точно Чайльд Гарольд
Или Чацкий c книжкой, речкой.
Пасторальную картинку
Нарисуешь дальше сам .
;-))))) Мизантропам верно жить удобно?

Langedoc   29.07.2002 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.