Письмо

Ко мне пути забыли твои письма,
все было, все, что было - невсерьез...
Ты улыбнешься так по-взрослому, по-лисьи,
и откинешь со лба прядь волос.

Мне не нужны уже твои приветы,
не начинай с банального:Как ты?
Дань бесполезному смешному этикету,
чтобы заполнить молчаливость пустоты.

Ты знаешь, у меня дела отлично,
я собираюсь погулять восьмого.
Ты бы поздравил, что ли, для приличья...
Хотя не надо...Нет, не надо показного.

Все прошло, как вода в водостоке,
как гусиных клинов перелет...
И "Прости", словно ветер на щеку,
ко мне с утренней почтой прийдет.


Рецензии