Страшное танго для праздника Halloween

(в соавтростве с Евгением Смирновым)

Этот мальчик в коричневых шортах
В зоопарке без мамы гулял.
Он зверюшкам заглядывал в добрые морды,
А потом из ружья убивал.

Набивал эти тушки соломой,
Остальное сдавал на шашлык.
А потом он стоял у дверей гастронома...
Просто мальчик так с детства привык.

Мальчик, ты не знаешь соблазнов.
Мальчик - неподкупный герой.
Послушай, мальчик, подарю тебе каску
С латунной эмблемой.
Мальчик, прости - ты мой!

Этот дядя в ужасных ботинках
Поджидает автобус в кустах.
Начищает до блеска фугас по старинке,
А потом под автобус - бабах!

А когда отвзрывалася мина,
И уже не живет ничего,
Дядя ставит мольберт, дядя пишет картину:
Просто хобби его таково.

Дядя, твоя роза завяла,
Дядя, у тебя геморрой.
Послушай, дядя, разве этого мало?
Сохрани, что осталось.
Дядя, прости - ты мой!

Эта теща во мгле и ночнушке
У соседской стоит у плиты.
Засыпает в кастрюлю крысиные тушки
И сморкается для красоты.

А потом собирается вместе
Вся соседская злая семья...
От соседских плевков прикрывается тестем
Здоровенная теща моя.

Теща, ты не хочешь покоя,
Теща, тебе странно самой.
Послушай, теща, там вдали за рекою
Твоя могила.
Теща, увы, я твой.

Танго - ни гопак, ни сиртаки.
Рыба - ни кабан и ни слон.
А чахохбили - это не козинаки
И не чурчхела,
А унитаз - не трон.

Блохи - ни орлы, ни собаки.
Пешка - ни ладья и ни слон.
И даже Федя - ни Модест, ни Акакий
И не Отелло,
А унитаз - не трон.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Написано замечательно,
«Страшное танго для праздника Halloween».
Замечательный 1-й катрен
"Этот мальчик в коричневых шортах
В зоопарке без мамы гулял.
Он зверюшкам заглядывал в добрые морды,
А потом из ружья убивал."
Многое интересного можно почерпнуть из стихов.
Всех благ и удачи)))

Ковалёв Александр Павлович   18.08.2016 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.