Париж, что ты скрываешь за парфюмом?

Была в Париже, ну и что,
Обычный город, кое-что
Мне не понравилось совсем,
Я не фанатка  Лувра стен.

На главных улицах-приятно,
Там пахнет все весной нарядной,
Шагнешь куда-то в глубину,
И погружаешься во тьму.

Метро-страшнее адских снов,
И только запах тех духов
Преследует меня везде,
Коко Шанель или Картье?

И там страдают люди тоже,
И там есть нищие,  и что же?
Мы так стремимся в заграницу,
Мечтаем о Париже, Ницце...

Да, там  туристом быть занятно,
Но сердцу хочется обратно,
В МОЮ МОСКВУ, В МОЮ РОССИЮ,
Где пахнет тем, в чем русских сила.


Рецензии