Прощание
Небо в лужах стирает свои облака,
Кипарис на ветру - как смычок музыканта,
Пароходный гудок, и холодная ваша рука.
Уходя в холода и обманы объятий,
В страны белых дождей и сугробов тоски,
Вы не в силах сказать, как не в силах понять я,
Что мы будем близки, всем ветрам вопреки.
Берег вечной любви в звуках нежного альта,
Предрассветной росой истекает луна,
В небесах и в воде тонут два бриллианта –
Две летящих звезды. Два бокала вина.
Перевалит волна через плечи причала,
Захлестнет нашу память и жизнь пролестнет.
Как взмывала душа! Как вдруг чайкой кричала! -
- Мы не вспомним уже. Все пройдет. Все пройдет…
Свидетельство о публикации №102032500693