ТЫ

Черный дрозд, в горле взмах
В плоть перо за пером.
В чьих-то стойких сердцах
Стук земли, старый дом.

В полных стали глазах –
Их теперь не узнать –
Наша жизнь, твою мать…
Только боль – вспоминать.

Спиртом в венах стекло,
Шоколадная смерть.
Ночь, как час… вновь светло.
Мы не видим, но верь.

Моей кровью под небом
Разольет солнце свет,
Мы не дышим в толпе
Эту тысячу лет.

Но когда-нибудь утром
Ты оставишь меня,
Ты вернешься к кому-то
Память – нас – не храня.

Склею снегом ресницы,
И отрежу хвосты.
И до следующей жизни
Смысл моей пустоты –
Ты.


Рецензии