Поедем к морю

                Л.
А давай-ка отправимся к морю с тобою,
где мохнатые пальмы не в кадках растут,
где сдаются квартиры,будто крепости, с бою,
где на пляжах облезлых шашлыки продают.

Мы с тобой отвоюем небольшой бастиончик.
Комендантом я тотчас назначу тебя.
Ты приказывай мне - все исполню, что хочешь.
Рифма - ты догадалась - тут будет "любя".

Это море - оно, как шампанское, пенно,
и мертвецки пьянит его злая вода,
и куда ни толкнешься - везде по колено,
и вопрос вековечный: а плыть-то куда?

Есть за бухточкой мыс, что врывается в волны,
корабельную грудь свою двинув на взлет.
Мы взойдем на него по нехоженным склонам,
да на облаки глянем, и - полный вперед!

А что там, впереди - хорошо или плохо?
Да какая, черт, разница? Да никакой!
Лишь бы только вдвоем - до последнего вздоха.
Лишь бы только всегда.
Лишь бы только с тобой.


Рецензии