Город-перевертыш посвящается Санкт-Петербургу

Златокаменный мой город-перевертыш!
Я люблю тебя и часто ненавижу.
Обожаю твой размах, сиянье, роскошь,
Помню в честь твою написанные вирши…

Не за это ль ты обламываешь пики
Всех надежд моих, стремлений и желаний
Мой прекрасный, утонченный и великий
Мир несчастий, страха, боли и страданий?

Мутно синие в разводах белых лужи
Отражают твое небо на асфальте,
Над Авророю твоею чайки кружат,
Шелест волн на твой гранит, как антистатик…

Я тебя любила с самого рожденья,
Как любой, впитавший в душу этот запах
Краски масляной, чернил, бензина, тленья,
Крови, камня и воды зеленых капель…

Ненавидеть я тебя училась долго,
За грехи твои страдала и молилась:
Сердце стало как подушка для иголок
И почти уже дрожало, а не билось…

Ты не просто идол каменный, ты вирус,
В кровь попавший, заражающий собою –
Город-оборотень, взявший в руки лиру
И дарующий людей ее любовью!

14 января 2002 г.


Рецензии
У вас восхитительный стихи! Пожалуй я буду здесь часто бывать, с Вашего разрешения. :-))

Ксения Морисвиль   06.10.2002 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо за "замечательные" - очень приятно. Я, знаешь ли не пытаюсь добиться известности, но здорого, когда находишь кого-то, кому близок отпечаток твоей души....
Спасибо тебе. Кстати, если тебе действительно нравятся волки - добро пожаловать на сайт www.canislupus.ru
Мне там очень нравится.

Злата   19.11.2002 19:09   Заявить о нарушении