непогода

небо уже кончается
и скоро выльется, высыпится совсем
а я стою с душою ракрытой
и погоду обиженую ем
промерзаю. пропитываюсь.
и скоро стану как эта лужа
вот собака пробежала
с носом опущеным
ей тоже шерсть разгребает стужа
в глазах голод
и нелюбовь к одиночеству
ей быть доброй, сытой
и кому-нибудь нужной тоже хочется
беги сюда
на последнюю конфету
кроме понимания, веришь?
ничего больше нету
конфету не хочешь?
нос воротишь
за обманутую надежду
надеюсь меня простишь
посиди рядом
твои глаза честнее
этих безразличных рож
вижу ты тоже унять не можешь
эту прилипшую дрожь


Рецензии