Зимний сон

Что случилось –
Да,    просто    Зима
Замела все, что Осень забыла,
И приснилось:
Мы сходим с ума
И Земля свой полет завершила.

На вокзалах
И в серых домах
Люди стонут и мрут от мороза,
И в холодных,
Усталых  глазах
Остаются замерзшие слезы.

И бегу я,
Погоду кляня,
Что есть сил, задыхаясь от бега,
И смакуя,
Наотмашь меня
Бьет  Зима по лицу белым снегом.


Рецензии