Всё за тебя

И от чего же ты печальна?
И от чего в глазах твоих слеза?
Зачем за лёгкими шагами
Скрываешь ты пустыни льда?
Смотри, и солнце это, и луна,
И в речке быстрая вода –
Всё для тебя, всё за тебя.

Не надо ядом душу отравлять,
Не надо в сердце горечь разжигать.
Не будь упрямой, улыбнись,
От бедствий горьких ты очнись.
Смотри, луга, поля, листва
Зовут тебя забыть обидные слова.
Всё для тебя, всё за тебя.

А хочешь, мы прикажем стрелкам
Вернуть назад былые годы,
Себе оставить все твои невзгоды?
А хочешь, мы расслабим вены,
Пуская вспять бурлящие потоки.
И кровь твоя, не взирая на пороги,
Вернётся к светлой памяти твоей,
Где ты была царицей правящих царей?

Мы можем попросить рассвет
Остановиться, и не сходить сто лет.
И в силах мы пролить дожди,
При ясном свете солнечного диска.
Но только я прошу не уходи,
Не принимай отчаянного риска.

И от чего сегодня ты грустна?
И почему слеза так тяжела,
Что падая несёт все внутренние стоны?
Но неужели так сурово
Тебя обидели?
Ведь попросту они не видели
Твоей улыбки в светлый день.
Отбрось с души своей ночную тень.

Ведь я с тобой, с тобой земля,
С тобой и солнце и луна,
С тобой и море и заря.
Всё для тебя, всё за тебя.


Рецензии
И я за неё... И за Тебя:)

Упавшая с Луны   18.11.2002 04:22     Заявить о нарушении
Спасибочки огромное!!! В таком случае и я за Вас!

Печальный Король   05.12.2002 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.