Поезд в себя

ПОЕЗД В СЕБЯ

Я вчера был богат,
А сегодня, как лист
И  завез не туда
Мой хмельной машинист.
И просрочен билет,
И окончен отсчет -
Этот поезд в себя
Никуда не идет.

Заржавела труба,
Кто-то снял тормоза,
Ветровое стекло
Сыпет пылью в глаза,
Сорван, к черту, стоп-кран,
Что ж, беда - не беда -
Этот поезд в себя
Не идет никуда

Я сижу на пути –
Ни назад, ни вперед,
Я бы сел в самолет
Да и тот упадет.
 Я бы двинул пешком,
 Но не верю судьбе
 И не скажет никто
 Как добраться к себе...


Рецензии