13-я Лихорадка

В чёрных зрачках храню тайну далёких дней,
лишняя нелюдь я – в стане простых людей,
заперта в глубине собственной пустоты.
Не заполняй её, угомонись, остынь.
Внешность – ненужный дар, шутка дурных небес,
мир не спасёт твой взгляд, в платье найдя разрез.
Как у меня внутри рыщет голодный вздох
лучше тебе не знать. Разве не видишь, Бог
к лепке зовущих губ не был причастен, и
лжив этот красный цвет, шепчущий: «Да, возьми!»?.
Люб мне один паук, ткущий покоя сеть.
Спит на моей груди символом «до» и «впредь»,
если кому-то вдруг вздумается узнать,
что же скрываю я. Зря не смотри в глаза,
там атропинный блеск, предков кровавый зной,
Ирода поцелуй.
Ты заболеешь мной.


Рецензии
It's so very special...
Good luck!

Crowelle   28.09.2003 07:53     Заявить о нарушении
Это для любителей мифологии. Или просто для страстных натур.

Спасибо, что заглунули! И вам всего доброго.

Olga Socol   29.09.2003 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.