Календарь

Никогда не сбиваясь с ритма,
С каждым годом ускоряя бег...
Бегут календарные цифры.
Всё больше укорачивая век.

И я смотрю на календарь,
Пытаясь уловить движенье
Но на дворе уже январь...
И новогоднее круженье...

И постепенно удаляясь
Летят неведомо куда,
Как бы над нами насмехаясь...
Недели...месяцы....года...

Порой застынет на минуту
Какой-то день, и вмиг расстает...
И талым снегом -водою мутной
Исчезает...Исчезает...

Порою в поисках решенья
Страницы прошлого листаю,
Что нет годам тем возвращения
С тоской какой-то понимаю....


Рецензии