Одиночество

Знаешь, все чаще мне хочется,
Чтобы я, как герои Маркеса,
Обрел свое одиночество,
Научившись в толпе прятаться.

Разукрашенный пылью времени
И людскими пытливыми взглядами,
Я - внебрачный сын этого племени,
Я - солдат, обделенный наградами.

Упуская свои возможности,
Находясь под гнетом условностей
Я забыл бы об осторожности,
Разрешив себе всякие вольности.

...А впрочем, зачем мне излишества?
Ничего мне уже не хочется...
Мне не надо гуляний и пиршества -
Подарите мне одиночество...


Рецензии
Замечательное стихотворение.Ваше желаемое+моё действительное,получается полная картина.Как странно всё-таки,что иногда оно бывает необходимо,а иногда так хочется от него убежать,а не получается.
С теплом)))

Валерия Зарецкая   23.11.2006 16:48     Заявить о нарушении