Маме...
Притаилась за Твоим окном...
Улыбнись! И станет мир светлее...
И негаданно-нежданно почтальон
Постучится в дверь Твою с письмом,
Задержавшимся почти что на неделю...
И врасплох застигнутая грусть,
Расшатавшимися половицами скрипя,
Спрячется за дымкой занавески...
"Здравствуй, Мама... это я...
Жив... здоров..." ... и для Тебя
Нет на свете радостней известий...
И покажется таким чудесным день,
Словно чей-то неожиданный подарок...
Но Тебе подарки ни к чему...
Было б лучше, если б все мы были рядом...
Посмотри, какая красота
Притаилась за Твоим окном...
Сколько снега снова навалило...
Жаль, не сможет вместить письмо,
Как я благодарен судьбе за то,
Что разрешила мне родиться Твоим сыном...
Жаль, не заклеить
В обычный конверт
Те слова, что Ты мне говорила...
И плюшки, вкуснее которых нет,
И большую кастрюлю борща на обед...
Ну зачем Ты опять загрустила?
Ну зачем не включаешь свет,
Замечтавшись о чем-то своем,
И долго сидишь без движения?
Все получилось: работа... дом...
Дети... внуки... а что потом?
Вечность или забвение?
Вдруг бессовестно нарушит тишину
Торопливыми гудками телефон,
И стряхнет с Тебя оцепенение...
И внучка радостно сообщит,
Что написала Тебе письмо...
И Ты станешь чуть-чуть счастливее...
И покажется таким чудесным день,
Словно чей-то неожиданный подарок...
Но Тебе подарки ни к чему...
Было б лучше, если б все мы были рядом...
Свидетельство о публикации №102032500444
Как говорится, и вам того же...
Удачи в творчестве и вообще....
С уважением,
Пластилиновый Герой 29.04.2002 07:53 Заявить о нарушении