Прыгнул месяц на вершины

Прыгнул месяц на вершины
Посмотрел на нас
Взором оглядел долины
И нахмурил глаз

На его смущенном лике
Удивленья страх
Кратеров поблекли стыки
Горечь на устах

Слишком мало восхищенья
От чудной земли
Принесли ему мгновенья
Ревность принесли

Видно новое светило
Заняло людей
И земля его забыла
Хочешь слезы лей

Невдомек ему в высотах
Что судьбою злой
Люди в своих мрачных сотах
Заняты собой

И отныне нету краше
Для сердец людских
Суетная злая каша
Из проблем своих.


Рецензии