Убегают дни незаметно

Убегают дни незаметно,
Еле слышно текут, как вода.
Я, бывает, люблю безответно
И бываю любим иногда.
Я бываю горяч, словно пламень,
И бываю холоден как лёд,
Только тяжесть чужих предсказаний
Мне спокойно спать не даёт.
Я как ветер мотаюсь по миру,
Я пытаюсь ожить, только вновь
Возвращаясь в пустую квартиру,
Мне не вспомнить, что значит любовь.
Вот и ты где-то там за рассветом,
Ни догнать тебя, ни обнять.
Мне, поверь же, легко быть поэтом,
Когда нечего больше терять.
Когда меркнут все звуки и краски,
Пред глазами проносятся дни,
Как мне жаль, что конец этой сказки -
Что мы вечно будем одни.


Рецензии