Пепельное

странные печали грустные глаза.
пепельные мысли проникают за
каменные стены окружили сердце
ходят и стучатся. надписи на дверцах
это для знакомых, это для подружек
это для ненастья это для игрушек
это для прохожих это для пришедших
здесь для потерявших это для нашедших
это для бредущих в облачные храмы
заходи погреться и забыть про раны
вот висит табличка не входить живущим
рядом две другие спящим и неспящим
вот и дверь поменьше жалости просящим
дальше дверь открыта - видно ждут кого-то
ах табличка эта - выдаёт заботы
дальше дверь железная - надпись Откровенность
дверь с красивой надписью "А закат-то - прелесть"
только нет таблички "Пепельные мысли"
не пройти никак им - устремились в выси
распылились в пепел и росой опали
сердце всё окутав странною печалью
странные печали грустные глаза
пепельные мысли прогнала гроза
дождь прошёл и свежесть охватила сердце
и росу всю смыло и открылись дверцы


Рецензии