Я ухожу...

Я ухожу, прощай, моя любовь.
Уже назад дорогу не найти.
К тебе я возвращался вновь и вновь.
Теперь же позабуду все пути.

И позабуду адрес твой совсем.
Из книжки вырву нужный телефон.
Я не хочу быть связанным ничем,
Что о тебе кричит со всех сторон.

Я не забуду милый образ твой,
Но вижу в сердце только пустоту.
Мне одному идти порой ночной.
И вновь уносят ноги в темноту…

Хотел тебе я душу распахнуть,
Отдать всего себя, судьбу свою.
Но твой покой теперь уж не встряхнуть,
Хотя тебя по-прежнему люблю.

Мне горько-сладко, больше не могу.
Пьянит любовь и ранит, как кинжал.
Но без оглядки от тебя бегу,
Пока к любви вновь в сети не попал.

Ты выбрала. Мне рядом места нет.
И не могу мешать твоей любви.
Я на прощанье подарю букет.
И ты его, любимая, прими.

И будет мой уход - тебе залог,
Залогом счастья, счастья твоего.
Пусть не нарушит твой пустой предлог
Тот мир уединенья моего.

Прошу тебя, не нарушай покой.
К чему друг другу душу бередить?
Для жалости найди объект другой.
Да, я любил, а это не забыть.

Короткие мгновенья наших встреч,
Которые мне подарила ты,
Помогут настроение сберечь.
И о тебе напомнят мне цветы…

15.02.2002 г.


Рецензии
Как знакомо...

***
Прощай, любимая, прощай!
Прости, родная, и помилуй,
За боль обиды и печаль,
За вид усталый и унылый.

На всём лежит моя вина,
Быть может, Богу так угодно.
Теперь ты, милая одна,
Умна, красива и свободна.

Я ухожу, забудь про грусть.
Вино и время всё излечат.
Прощай, я больше не вернусь.
Была случайной наша встреча.

27.10.97.

Спасибо!

С уважением, всеобщий...

Короед   12.04.2002 05:27     Заявить о нарушении
Да, очень знакомо. У Вас получилось лучше, чем у меня, сказать об этом.
Спасибо. Заходите еще.
С уважением

Дмитрий Lord   12.04.2002 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.