Присядь У Огня Старинная Лавразийская Песня

Сто лет не встречал я знакомых дорог,
А если встречал, проходил поперёк,
Не знал я, как долог и странен мой путь,
И ветер мне в уши кричал: "позабудь!"

припев:
Присядь у огня, на пламя смотри,
Согрейся снаружи и изнутри,
Нас ветер так долго носил по мирам,
Что время пришло расслабиться нам.

Я много на этом пути повидал,
А ветер на ухо мне тихо шептал:
"Пусть стерты ботинки, тот день недалёк,
Когда мы сковзь время пройдем поперёк!"

припев

И день тот настал, я сквозь время прошел,
И там для себя ничего не нашел,
А ветер-бродяга мне вслед хохотал:
"Не этого ль ты всю дорогу желал?"

припев

Не скажет огонь, не скажет вода,
Где путь твой лежит, откуда, куда;
Не скажет земля и ветер смолчит...
(пауза)
Твой путь у тебя за спиною лежит.

припев


Рецензии
Да, твой путь у тебя за спиной. А впереди бессчетное количество не пройденных дорог. И они ждут тебя. Идти не потому что ищешь, а потому что не можешь стоять, потому что хочешь видеть, потому что хочешь жить.

Березинский Павел Андреевич   26.03.2002 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.