О любви, надежде, одиночестве

(Раздел: "Наброски.....")

Был день. Заря. Все поле в трупах.
Не вырасти тут больше ничему.
Тут день назад взрыв прогремел надежды!

Был день, как и сейчас. И был рассвет, как будет завтра.
И было пусто - на этом поле не росла трава.

Но  любовь - это странная штука.
Она взрывается в руках моих - она всегда так шутит,
Когда над ней один лишь властен.

Был взрыв. Нет будет завтра травки.
Нет одиночества, как впрочем и любви.
И нет мне покоя - в безумном горе не бывает утешенья,
Я был наверное спокоен больше, когда имел надежду...

Я брал любовь без рукавиц, не зная, что взорвавшись,
Оно уничтожит надежду покоя.

Теперь - заря. Все море в трупах.
Теперь тут и не сможет что-нибудь взойти....


Рецензии