Свет любви

НА ДВОРЕ СРЕДИ ТОЛПЫ ГЛУМЯЩИХСЯ,
ИИСУС ИЗМУЧЕННЫЙ СИДИТ.
БЬЮТ ЕГО, УДАРИВ ВОПРОШАЮТ:
«КТО ТЕБЯ УДАРИЛ ПРОРЕКИ»?
РУКИ СКРУЧЕНЫ, ТОЛКАЮТ В СПИНУ,
ПРЕД ЦАРЁМ СТРАДАЛЬЦА ПРИВЕЛИ.
И, СМЕЯСЯ ИРОД ПОГЛУМИЛСЯ:
«НУ НЕ ЦАРЬ ЛИ ТЫ СМОТРИ».
И НАБРОСИВ ТУНИКУ ЕМУ НА ПЛЕЧИ,
ВДРУГ УВИДЕЛ ГОСПОДА ГЛАЗА.
ОН ИЗБИТ, ИЗРАНЕН, ИЗУВЕЧЕН,
ВЗВОЛНОВАЛАСЬ ИРОДА ДУША.
«УВЕДИТЕ ВНОВЬ ЕГО К ПИЛАТУ,
Я К СЕМУ НЕ ПРИЛОЖУ РУКИ».
И ВЕДУТ ОПЯТЬ ПО УЛИЦАМ СТРАДАЛЬЦА,
А ТОЛПА КРИЧИТ: «УБИТЬ ЕГО, УБИТЬ».
И ПИЛАТ, УВИДЕВ НЕЧТО В ВЗОРЕ:
«ТАК ТЫ ЦАРЬ, СКАЖИ»? СПРОСИЛ ЕГО.
НО СВЕРШИТСЯ ВСЁ ДОЛЖНО ПО СЛОВУ,
НЕ СКАЗАЛ ЕМУ ОН НИЧЕГО.
ЧТО ЖЕ ВИДЕЛИ В ГОСПОДНЕМ ВЗОРЕ,
ОТ ЧЕГО СТРАШИЛАСЬ ИХ ДУША.
В НИХ ЛЮБОВЬ ЛИЛАСЬ БОЛЬШОЙ РЕКОЮ,
ПРОТИВ ТЬМЫ НЕВЕРИЯ И ЗЛА.
КТО ЕЩЁ СРЕДИ ЗЕМНОГО ЛЮДА,
ТАК СМОТРЕЛ И ИЗЛИВАЛ ЛЮБОВЬ.
КТО ЗА ЗЛО, СТРАДАНИЯ И БОЛИ,
ЗАПЛАТИЛ ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ ЦЕНОЙ.
ТО И НАМ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМО,
ЕСЛИ МЫ ПОДОБИЕ ЕГО.
ЗА ВСЁ ЗЛО, СТРАДАНИЕ, ОБИДЫ,
ВСЕМ ПЛАТИТЬ ДОЛЖНЫ ЛЮБВИ ЦЕНОЙ.
ДОЛЖНО СВЕТ ИМЕТЬ И НАМ ВО ВЗОРЕ,
ЧТО БЫ ЛЮДИ ВИДЕТЬ В НАС МОГЛИ.
ЧТО ПИЛАТ И ИРОД В БОЖЬЕМ ВЗОРЕ,
УЗНАВАЛИ В ПЛАМЕНИ ЛЮБВИ.
ЧТО УВИДЕЛ СОТНИК В ИИСУСЕ:
«ИСТИННО ОН БОЖИЙ СЫН» ИЗРЁК.
КОГДА ОН ВКУСИВШИ КИСЛЫЙ УКСУС,
ПРОИЗНЁС: «ПРОСТИ ИМ ВСЁ, МОЙ БОГ»?
ТАК МЕНЯ ВРАГ НЫНЕ ИЗБИВАЕТ
И, СМЕЯСЬ В ГЛАЗА МНЕ ГОВОРИТ:
«ПОСМОТРИ МЕНЯ ЛИ В СЁМ УЗНАЕШЬ,
КТО ТЕБЯ УДАРИЛ, ПРОРЕКИ»?
РАСПОЗНАТЬ ПОРОЙ Я НЕ ГОТОВА
И НЕ ВИЖУ БЬЮЩЕГО МЕНЯ.
НО КАК БОГ ПОКРЫТЬ ДОЛЖНА ЛЮБОВЬЮ,
ЧТО БЫ СВЕТ В ГЛАЗАХ ТОТ НЕ УГАС.
Я ПОРОЙ БЫВАЮ ТАК ИЗБИТА,
И ТЕРЯЮ СИЛЫ ПОД МОИМ КРЕСТОМ.
УПАДУ, ОН В СИМОНЕ ПОДНИМЕТ,
И КАК СИМОН КРЕСТ МОЙ ПОНЕСЁТ.
ОН СВЕРШИТЬ ПОБЕДУ МНЕ ПОМОЖЕТ,
УМЕРТВИТЬ ПЛОТСКОЕ НА КРЕСТЕ.
ЧТОБ МОГЛА СКАЗАТЬ: «ПРОСТИ ИМ БОЖЕ»,
НЕ УГАС В ГЛАЗАХ МОИХ, ЧТОБ СВЕТ.


Рецензии
Слава Богу!!!

Обманутая   26.03.2002 13:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ И ЗА ТО ЧТО ЧИТАЕТЕ.
ТОЛЬКО ОТ ЭТИХ СЛОВ ТАК ВЕЕТ ЧЕМ ТО ХРИСТИАНСКИМ.
ОБЫЧНО ТАК ГОВОРЯТ УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ ХРИСТИАНЕ,
КОТОРЫЕ ЗА ВСЁ ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ БЛАГОДАРЯТ ГОСПОДА И ГОВОРЯТ ЭТИ СЛОВА. К СОЖАЛЕНИЮ ПО ВАШИМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ
Я НЕ ПОНЯЛА ЭТОГО. НО ТАК БЫ ХОТЕЛОСЬ ВЕРИТЬ, ЧТО Я ОШИБАЮСЬ. ТАК ХОТЕЛОСЬ БЫ КРОМЕ ТЕМ О ЛЮБВИ ЗЕМНОЙ
ПРОЧИТАТЬ ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ О ЛЮБВИ НЕБЕСНОЙ.
ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!
ГАЛИНА.

Голубь Из Ковчега   26.03.2002 23:46   Заявить о нарушении