Весеннее солнце

ТЫ ЛАСКАЕШЬ МЕНЯ ЧЕРЕЗ СОЛНЦЕ,
ТЫ В ЦВЕТАХ МНЕ УЛЫБКУ ДАРИШЬ.
БЛАГОДАТЬ ПОСТИЛАЕШЬ ТРАВОЮ,
ДУХОМ МНЕ В ВЕТЕРКЕ ГОВОРИШЬ.
СЛЫШУ СЛАВУ СРЕДЬ ПТИЧЬЕГО ПЕНЬЯ,
ЗА ЗАБОТУ ТЕБЕ ВОЗДАЮТ.
И ЛИКУЕТ ТВОРЕЦ ВСЁ ТВОРЕНЬЕ
ПРИНЯВ ЖИЗНЬ ИЗ СОЗДАТЕЛЯ РУК.
ВИЖУ ПОЧКУ НАЛИТУЮ ЖИЗНЬЮ,
РАЗОРВЁТ ОБОЛОЧКУ СПЕША.
И ОТКРОЕТСЯ ДЕРЕВО В ЛИСТЬЯХ,
ЧТО БЫ СВЕТА ПОБОЛЬШЕ НАБРАТЬ.
Я СЛИВАЮСЬ СОЗДАТЕЛЬ С ПРИПОДОЙ,
МНЕ КАК ПТИЧКАМ ЗИМОЙ НЕЛЕГКО.
НО ПОЮ И РАСТУ, ВДРУГ ВЕСНОЮ,
И К ТЕПЛУ КАК ЦВЕТОК Я ТЯНУСЬ.
ЕСЛИБ Я НЕ ПОЗНАЛА ТОТ ХОЛОД,
ЧТО НЕСЛА МНЕ С МОРОЗОМ ЗИМА.
НЕ ЦЕНИЛАБ ВЕСНОЮ Я СОЛНЦА,
НЕ МОГЛА БЫ Я ТАК ЛИКОВАТЬ.
ХОРОШО ВСЁ УСТРОЕНО БОГОМ,
ЗИМЫ С ЛЕТОМ И ОСЕНЬ С ВЕСНОЙ.
КТО НЕ ЗНАЛ В ЖИЗНИ ЗИМНЕГО ХОЛОДА,
НЕ ПОЙМЁТ И ТЕПЛА ОН ВЕСНОЙ.
КТО НЕ ЗНАЕТ ДУХОВНЫХ ПАДЕНИЙ,
И КТО НЕ БЫЛ ВО ЧРЕВЕ КИТА.
НЕ ОЦЕНИТ ПОДАРКА СПАСЕНЬЯ,
КАКОВА БЫЛА ЖЕРТВЫ ЦЕНА. 


Рецензии