Ночь без связи. всем связистам посвящается

Познакомился он с нею утром,
Вдруг случайно поймав ее взгляд,
А над городом черною бурей
Заходила стальная гроза.
День был душный, но очень счастливый,
На бумажке в кармане ее,
Нацарапаны наскоро цифры,
В голове перепутано всё.

Вентилятор шумит в аппаратной,
Телефоны тревожно молчат
Грома дальнего ходят раскаты,
И зарницы угрозой блестят.

До утра остаётся пол ночи,
Проводами немыми беда–
-Паутина тревоги полночной,
По колодцам и крышам ползла.
Тишина у дежурной в больнице
Ни на помощь позвать, ни уснуть,
И сержант в отделении милиции,
Задремал, бросив в сторону пульт.

Инструмент на полу беспорядком.
И негромкая, резкая речь,
Красный свет аварийным проклятьем
Повторяет – сегодня не лечь.

Он звонка ее ждал до рассвета,
Сколько трубку она не брала –
Тишина раздавалась ответом,
На обиду ложилась слеза….
Кулаком аппарат ударяя
Наливала себе снова чай.
За окошком плетями хлестала
По трясущимся стеклам гроза.

Вентилятор гудит в аппаратной,
Телефоны все мертво молчат.
Красный свет аварийным проклятьем
Отражается в лицах ребят.

За минутой стекают минуты,
В тишину полутеменных стен,
Надвигается заревом утро,
Подожди, не спеши так, рассвет
Не спеши, дай закончить работу,
Дай дню радость себя подарить,
Может в эту сухую минуту
Жизни чей-то решается нить!

Вентилятор урчит в аппаратной,
Зазвонил у него телефон.
Солнце встало - на лицах усталых
Проявило победу и сон.
Июль 2001


Рецензии