Уезжаю...

Передо мной большой сундук.
И надо мне сейчас понять,
Что стоит мне оставить тут,
А что с собой в дорогу взять?
Вон те песочные часы,
Что мне отмеряли судьбу,
И те сгоревшие мосты...
Пожалуй, я не заберу.
А вот -мечта, что ты разбил,
И что я так старалась склеить...
Мечта, чтоб ты меня любил -
в нее уже вновь не поверить!
В сундук, на дно я положу
Не боль, а память о потере.
А те слова, что не скажу,
И те, мной запертые двери -
Пускай останутся навек
Они в твоей стране прекрасной!
И ты, любимый человек...
И ты, ненайденное счастье...
Хочу с собой дожди забрать
И шум вечернего прибоя!
Цветущий сад! Морскую гладь!
И неба синеву, и моря!
Еще с собою заберу
Я платье первого свиданья...
Осеннюю возьму листву,
Любви взаимной опозданье.
Я заберу твою улыбку,
Что мучила меня немало!
И музыку, что по ошибке,
Для нас с тобою прозвучала...


Наступит час, когда под вечер
Не будет солнца - только дождь!
Искать ты будешь эти веши
И может быть сюда зайдешь.
Найдешь ты ночь и ожидание шагов.
Увидишь ты себя счастливым...
Я так хочу, чтоб хоть тогда ты смог
Понять как сильно я тебя любила....


Рецензии