Грамило

         В казенной серости своей
         Стоит громило средь полей,
         Дитя страды внебрачное и поля.
         Хозяйским взглядом свысока,
         Приподнимая облака
         Осматривает ратные угодья.
         Испив дурман пшеничных вин,
         От свежей спелости равнин
         Пророчит нивам плодородие.

         Несет бессменный свой дозор
         Считая дни залетным вьюгам,
         Да спины гнет ветрам упругим
         Безбрежный мерящим простор.
         Звенит капелью в бубенцы
         Весенних вестников встречая,
         Ворон гоня во все концы
         В преддверии балагура мая.


Рецензии