И я опять пишу и маюсь...

Зачем ловить ушедшее в кармане,
Пустом кармане памяти моей?
Зачем искать потерянное ранее,
искать в уже измученной душе?

Мне сигарет за ночь три пачки
Искурено-как прожито-легко,
Ну а потом-ловить удачных,
И горьких сочетаний слов...

Они легко ложатся на бумаге
На белом-синее,любимый,видно цвет
Я обо всем пишу заранее
Я и о нем писала много лет
                назад..

Я может и не знала имя,
Но предсказать могла себе сама
Я и тогда наверное его любила,
Когда казалось,что в другого влюблена

Моих стихов-разбросанных по жизни
Разбросанных по взглядам-искоса
Из-за угла-мне выстрелами в спину
Насмешливых как и его глаза

Моих,написанных ночами,
Когда напротив ни в одном окне
Не светит жизнь-тогда они писались
Мои стихи-в моей тюрьме...

Я ведь сама ее себе
Ты не жалей меня,не надо
Они селились навсегда в душе
И были мне тяжелым камнем..

Но иногда я их уничтожала-
Без жалости,как жгут осенние в кострах-
Не жаль-я никогда их не считала,
Не жаль-они мой вечный страх

Да,я боюсь написанных-моих,
Они меня никак не оставляют,
Они со мной-когда я сплю,
Когда забыть о них пытаюсь

Я их читаю всем подряд,
Я думала-от них избавлюсь,
Мои стихи-мой вечный страх,
И я опять пишу и маюсь...


Рецензии