Сердце поэта...

Сердце поэта заплакало кровью,
Взгляд затуманился пленкою слез.
Поэт на коленях, - он молится Богу
В надежде услышанным быть он орет...

В комнате свечи сгорели почти что,
Скоро рассвет, - вот и солнце встает.
"Ну же, мой Господи, милый, услышь же!"
Но крепко спал справедливый Господь...

Он не проснулся, когда умирала
Та, что была для него миром всем.
Ну, а поэт... а поэт все молился...
Верил, надеялся, слепо любил...


Рецензии