Моя земля - асфальт...
Пронизаны неоном
Преобразились сумерки
В веселые цвета,
А чопорный закат,
Прижатый к дому домом,
Отбросился от мусорки
И скрылся без следа.
Ах,мусорка презренная,
Я - твой бродячий кот.
...Как вертится вселенная
От дворовых ворот!
Покачивая крыльями
Паркуются "авто",
Водя кругами пыльными
По серому плато...
И ,неуспев зажмуриться,
Не видит пешеход,
Как улица сутулится
Наметя поворот,
Как мы с тобой встречаемся
Под арками моста,
Как в такт шагам качается
Над нами высота...
Последние гудки
Слились в едином звуке...
Ожившие дома
Мигают невпопад...
Мой город проступил
Во тьме, не ведом скуке,
Свой профиль врисовав
В чернеющий ландшафт.
.
Свидетельство о публикации №102032400309
Кошка Московская 20.06.2002 12:50 Заявить о нарушении