Бессонница

Уста мои молчат. На сердце давит камень
Невысказанных слов и нерожденных фраз.
Адам еще в пути. А дети - Авель, Каин -
Играют на песке, невидимы для нас.
Еще я не готов. Еще идет броженье,
Мифический процесс. Неведом результат
Его еще и мне. Возможно ль воскресенье,
Пришествие волхвов и Гефсиманский сад?
Чем вспыхнет тот огонь, что тлеет неустанно
Под кожею моей, среди костей и жил?
О чем молчат уста? И ветер мне туманно
В открытое окно о чем наговорил?
Что высветит мой день? Красоты ли, уродства?
Чем сбудется мой сон из вещей той ночи?
За полночь. Свежий бриз дает приметы сходства
Бессонницы моей и гаснущей свечи.


Рецензии
Может, "наговорил" заменить на "наворожил"? "Наговорил", имхо, звучит как-то банально для такого интересного стиха.

С уважением

Mayra   24.03.2002 09:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв о стихе и за предложение, но мне почему-то оригинал нравится больше. Извините за банальность.
С уважением,

В.Катанаев   29.03.2002 05:08   Заявить о нарушении