Не всё сразу...
Когда он вернулся-открылось окно.
И всё таки он хоть чуть чуть,но опять не успел.
Когда ты смеялся,стоял он в тени.
Когда ты рыдал,всюду были они.
И всюду стоял между вами-какой то предел.
Но если ты видишь какой он Иной,
он будет и дверью твоей,и стеной.
С тобой он пойдёт до конца,невесомый как свет.
Не мёртвой иконой он будет висеть,
когда ты забудешь про пряник и плеть.
В тот миг когда выйдет наружу его силуэт.
Мир бабочкой вьётся вокруг фонарей.
Он пропуск и ключ в сон открытых дверей.
Сменяя пейзаж он врывается в наше окно.
В упор не смотри,он исчезнет как дым.
В твоём пузыре он быть может любым.
Не так,так иначе всем встретить его суждено.
Его словно призрак легко проследить.
Не всем он даёт путеводную нить.
Хотя не положишь его ты конечно в карман.
Вот так непонятно и так по чуть чуть,
он может нам дать и надежду,и путь.
Ведь мир-парадокс нам даёт,лишь словесный туман...
Свидетельство о публикации №102032400140
Уходя в темноту,
Свято веря, что ночь, словно сажа, бела
За черту, что чертой не была...
Вот такое впечатление, а плохо или нет - суди сам...
Сколопендра 24.03.2002 21:19 Заявить о нарушении
пройти.Но не сидеть же сложа руки.Попытку прорыва я делаю
не в сфере поэзии.Моё творчество-это побочный продукт.
Чёрное,белое.Какая разница?Главное это реальность ,лежащая
за границей социальных интерпретаций картины мира.
Твоё впечатление верное.Я с ним согласен.Но за всё нужно
платить.Спасибо за отзыв.С уважением.
Zet 30.03.2002 22:37 Заявить о нарушении