Колыбельная
Что все ночи без конца
Повторяла свое имя,
Как от третьего лица.
Представляла, как тоскует
Он в разлуке вековой;
Вспоминала губы, скулы,
Голос ласковый его.
Звуки эхо колыбельной
Одинокой помогли
Взмыть из комнаты отдельной,
Оторваться от земли
И найти седьмое небо,
Где любимый повторял
Ее имя после смерти —
Это правда, вы поверьте, —
У златого алтаря.
19 марта 2001
Свидетельство о публикации №102032300095