Крик души

Окно.
Я взлетаю над пропастью.
Разрываясь от безразличия,
Разбиваясь о людские колкости,
Отвергая запреты, приличия.
Вниз.
На дорогу со следами пустыми,
Паутинкой тропинок расколотой,
Мою душу летать отпустили –
К подоконнику цепью прикованной.
И заплакала,
Но не слышно, потерянно,
Глядя вниз с мечтой упоения.
В пустыню, что не мною проверена,
Я бросаюсь, ища утешения.
Назад.
Поневоле, за ниточки –
Поживи еще, побарахтайся,
Так легко прожить без запиночки,
Ты попробуй – оценив все превратности…
Темнотой
Обернулось окошечко.
И смотри, не смотри – повторяется,
Но надежды осталось немножечко
И на этом жизнь не кончается…


Рецензии
...И на этом жизнь не кончается....
Прекрасное стихотворение!.. понравилось.
Успехов Вам...
Заходите в гости:)

Юлия Мороз   24.03.2002 16:40     Заявить о нарушении