Белое платье

СТРОЙНОЙ И КРАСИВОЙ
ПОДНЯЛАСЬ БЕРЁЗКА,
И ГОРЕЛА ЮНОСТЬ
В КАЖДОМ ЛЕПЕСТКЕ.
ИЗЛУЧАЛИ ПОХОТЬ
ОЗОРНЫЕ ЛИСТЬЯ
И МАНИЛИ ВЗГЛЯДЫ
КТО НА НИХ СМОТРЕЛ.
БЫЛО ТАК КРАСИВО
ПЛАТЬЕ У БЕРЁЗКИ.
ОТРАЖАЛО СВЕЖЕСТЬ
В ЧИСТОЙ БЕЛИЗНЕ.
ВОСХИЩАЛИСЬ ЛЮДИ
И К БЕРЁЗКЕ СТРОЙНОЙ
ПОТЯНУЛИСЬ РУКИ
ПРИКОСНУТЬСЯ К НЕЙ.
КТО ТИХОНЬКО ГЛАДИЛ
КРАСОТОЙ СРАЖЁННЫЙ
УЛЫБАЛСЯ ЛИСТЬЯМ
ШЕЛЕСТЯЩИМ СМЕХ
А ИНЫЕ СЕРДЦЕ
НА НЕЙ ВЫРЕЗАЛИ
И КАТИЛИСЬ СЛЁЗЫ
В РАНЕНОМ СТВОЛЕ.
КАЖДОЮ ВЕСНОЮ
СТВОЛ ЕЁ КАЧАЛИ
ВЫРЕЗАЛИ БУКВЫ
НА ЕЁ КОРЕ.
КРАСОТА БЕРЁЗКИ
ГРЕХ ИХ ПОРОЖДАЛА,
И НА БЕЛОМ ПЛАТЬЕ
ОСТАВАЛСЯ СЛЕД.
ПРОЛЕТЕЛИ ГОДЫ
И НАСТАЛА ОСЕНЬ
ЧЁРНЫМИ СЛЕЗАМИ
РАНЫ ЗАРОСЛИ.
ШЕЛЕСТЕЛИ ЛИСТЬЯ
ПЛАКАЛА БЕРЁЗКА
ЧТО НА БЕЛОМ ПЛАТЬЕ
ЧЁРНЫЕ СЛЕДЫ.
ДЕВУШКИ КРАСИВЫЕ
ЮНЫЕ СЕРДЦА
НЕ МАРАЙТЕ ПЛАТЬЕ
ЮНОСТИ СВОЕЙ.
ПУСТЬ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ
ЗЛАЯ К ВАМ РУКА
ЧЁРНЫМ ОСТАЁТСЯ
ОТ СЕЙ РАНЫ СЛЕД.
НЕ ШУМИТЕ В ЛИСТЬЯХ,
ИЗЛУЧАЯ ПОХОТЬ
ОСТОРОЖНЫ БУДЬТЕ
С ЮНОЙ КРАСОТОЙ.
ЕСЛИ ЗАЦВЕТАЯ
ВЫ ШУМИТЕ ГРОМКО,
ТО ВРАГИ КАК ОСЫ
НАЛЕТЯТ ВЕСНОЙ.
НЕ ШУМЯТ ПУСТЬ ЛИСТЬЯ
НЕПРИСТОЙНЫМ СМЕХОМ.
ГЛУБОКО СОКРОЙТЕ
ПОХОТЬ КРАСОТЫ.
И ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ
СОХРАНИТЕ ЭТО,
ЧТОБ НА БЕЛОМ ПЛАТЬЕ
НЕ НАШЛОСЬ СЛЕДОВ.


Рецензии