Бег
Я, наверно, уже не поэт;
И какая-то скользкая гадина
Закрывает мне крыльями свет.
Переулком продрогшим извилистым,
Среди вспышек болотных огней
Убегаю от мрака безмолвного
И пытаюсь казаться сильней.
Средь толпы карнавального шествия
Свою маску несу, будто крест,
А по следу несутся три чудиша:
Безразличие, ненависть, месть.
В вихри снежного ветра закутаюсь...
Я бегу, заметая следы,
Чтоб не видеть глаза ее черные.
Я узнала, Любовь, это ты!
Свидетельство о публикации №102032300884
Призрак Ночи 07.06.2002 06:00 Заявить о нарушении