Один день из

Мне день оловянный подарен с утра
И дел- непочатый край,-
Светает, вставать на работу пора,
В стакане густеет чай.

Умытая серость наполнит авто,
На лицах стираются сны...
И кто-то ворчит, оттирая пальто,
А кто-то желает на вы......

Вот стрелки часов, как жабы в пруду,
Проквакали нужный час:
Окончился день и, слава труду,
Трудяги рассеялись враз.

В квартире бардак, за стенкой орут,
Газеты снесут в туалет...
И зрит в телевизор, насытившись, люд,
А кто-то достал пистолет....

Остатками сил, обласкав половин,
Народ, по-тихоньку, заснет,
Без радужных снов средь старых перин,
Но" завтра" опять настает..


Рецензии
Эээхх! Лена!
Такие серые будни и дни бывают. И даже часто.
Но я для себя давно отметил, что без таких дней не бывает сказочных, волшебных, солнечных дней, когда все радует и вдохновляет. Побольше Вам именно таких, прекрасных, дней.

Китоша   15.05.2002 22:08     Заявить о нарушении
Tak kak naschet golosa?A dni sejchas prekrasnie i zvetnie...

Ella Vitta   16.05.2002 16:44   Заявить о нарушении