Отпускное

Тихой цикадою ты верещишь из оконца
В домике нашем, в глубокой тайожной глуши.
Даже тогда, когда тучи нечастое солнце
Нам закрывают, ты в отблесках туслой печи

Лучшую в мире улыбку счастливого сердца
Даришь с призывом: "Закончить работу! К столу!"
Жаркие звезды, чтоб рядом с тобой отогреться,
Яркими вспышками падали в нашем бору.

Щеки румяные, нежную птичую кожу
Все берегли, от медведей до туч камаров.
Жаль, что вернуться в тайгу мы с тобою не можем,
Где на тропинках в ветвях пропиталась любовь.


Рецензии
Грустно... уютно, тепло...)) Здравствуйте)

Ольга Крупченко   04.11.2002 00:20     Заявить о нарушении