Убийцы

Убийцы

С тех пор, как стали вы такими,
Поблек поэта светлый лик,
Вы, вряд ли станете другими –
Убийцы слов, мгновений, книг.

Банкноты служат вам закладкой,
В пустом талмуте бренных дней
Живете, мучаясь загадкой –
Чей кошелек сейчас полней.

Сначала буква, слово, книга
Потом дойдете до людей,
Убийц простых – вторая лига,
Глядишь вдруг – стая дикарей.

Давно уж стали вы такими,
Прошел поэта дивный миг,
Вам никогда не стать другими –
Убийцы мыслей, чувств и книг.   
 


Рецензии