Всю тонкость древнего искусства

Всю тонкость древнего искусства
Тебе уже  пришлось познать,
За череду ошибок грубых
Врага нещадно наказать.

И был он явно осязаем,
Его намеренья просты.
В систему действия слагались
И ими пользовался ты.

Но главный враг в тебе скрываем, 
И суть твоя сокрыта в нем.
Он точно так же  побеждаем,
Но только внутренним огнем.

Его увидеть можно часто,
Он виден в зеркале твоем.
Возьми его на Асаекоми,
Поймай на болевой прием.

Но есть одна большая сложность
Он знает мысли все твои.
Их, соблюдая осторожность,
Огнями сердца измени.

И будет быстрым мощный натиск
И ,безупречно проведен,
Бросок победный громом грянет.
Не на  «Вазаари», только на «Иппон».

Мы часто «Шидо» получали
Все реже слышим возглас «Чуй!»
Врага внутри не замечали
Теперь лишь вовремя почуй.

Пусть в этот день граница ляжет
Меж вами. Подчинись судье.
Желаю я собрать всю смелость.
Дана команда: «Хаджимэ!»


(использованы термины из Дзюдо)


Рецензии