Туман

По полю стелется туман
Лебяжьим пухом,
Сокрыть старается обман
От слабых духом.
Он облаком мечтает стать.
Увы,не станет.
Его удел в болоте спать.
Он это знает.
Но перед гадами трясин
Он ширит плечи,
ПлывЈт над низостью их спин
И держит речи,
Благословляя дураков
И поучая,
Существованье облаков
От них скрывая.


Рецензии