Заиграла весна

Заиграла весна…
Ветром беглым умылась,
Шевельнулась сосна,
И за ветками скрылась.

Знамя чистой весны
Вновь раскинется скоро,
Перевертыш-валун
В миг откроется взору.

Неразлучны на год
Камни, сосны и ели.
После тягот – невзгод
Все  сольются в апреле.

Зимовали они,
Созерцали в изгнаньи
Кимберлитовых искр
Звезд далеких признанья.

Зимовали они,
Зацепившись за знанья,
Как саамы в ночи
Наблюдали сиянья.

А весенней порой,
Полной светлой надежды,
Ели с вечной сосной
Обновятся в одежде.
 
В небе мощь попросив
О заоблачном взоре
Попытаются вновь
Разрастись на подзоле.

Будут в танце кивать ,
И макушкамии в кряже,
Ветра ритм повторять,
Как процессия в марше.


Рецензии
Красиво. Понравилось :)

Елена Боголюбова   02.09.2010 15:36     Заявить о нарушении