Румянцем солнца горизонт умыло

Румянцем солнца горизонт умыло,
Сквозь рябь стволов сочится мягкий  свет,
И в птичьей песне пауза застыла,
Все наблюдало в тишине рассвет.

Смешались краски, небо пожелтело,
Туманы сизые в лощинах потекли,
И облаков пушинки в золото оделись,
И в зеркалах озерных сказкою легли.

Стремительно пространство пробивая,
Ворвался в тишину лучистый свет,
Тожественно природе возвещая
Из Вечной Песни красочный куплет.


Рецензии