Долг

 
Не долог долг, когда сполна он отдан.
Монетой иль взамен чему,
Но долог он пред тем, кем был ты создан,
И вечно будешь в неоплатном том долгу.

Отдашь его, когда достигнешь,
Высот заоблачных, невидимых никем,
Когда постигнешь  все Основы жизни,
Воздвигнешь храмы видимые всем.


Рецензии