Чаруют чистым тянущим благоуханьем

Чаруют чистым тянущим благоуханьем
Пихты и кедра синие лучи.
Я был в плену глубокого признанья.
Мне Бог явил сибирские ключи.

Во влаге буйства травянистых ароматов
Я растворился, словно цвет во тьме.
Сочится струйками и путь свой расчищает.
Таёжый воздух. До сих пор во мне.

Гряды вершин и облаков,
Как дух  и тело…
Иль душа и тело,
И воды рек, притоков, ручейков
Связали их в одно большое дело.

Какая сила созиданья в нем живет!
Пластичность в нем приводит к измененьям.
Пришедшим к росту духа приведет,
Введет их в Высшие, иные измеренья.


Рецензии