Я разлуку узнала в лицо

***
Снова город сомкнулся в кольцо...
Смысла нет кричать: "Помогите!"
Это был непутевый мираж...
Я разлуку узнала в лицо -
Ведь мы с ней поднимались в лифте
На седьмой мой, вроде счастливый этаж...

Не пойму, что случилось с погодой!
Где весна, черт возьми, заблудилась?!
Заливает дождями нас май!
Объясняем сплошной непогодой,
ТО, что всё не так получилось,
И привычно ступаем
На вымокший черный асфальт.

Снова трезво-скупые слова,
И расчетливо -холодны взгляды -
И уверенность в завтрашнем дне...
Я себя успокою сама ,
Объяснив, что мне это не надо,
И намного важнее полить цветы на окне...
4/07/01


Рецензии